設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

3月10日盤后分析:日月股份漲近7%,注塑概念報漲

2022-03-10 16:06 南方財富網

  3月10日盤后南方財富網數據分析,注塑概念報漲,日月股份(29.78,1.89,6.78%)領漲,聯泓新科(27.2,1.1,4.21%)、拓斯達(12.63,0.4,3.27%)、克勞斯(6.57,0.15,2.34%)等跟漲。

  相關注塑概念股有:

  (1)日月股份:鑄件龍頭,主營大型重工裝備鑄件的研發、生產和銷售,產品風電行業,注塑機行業等。

  (2)聯泓新科:公司主營先進高分子材料及特種化學品的研發、生產與銷售,已建成以甲醇為主要原料,生產高附加值產品的烯烴深加工產業鏈,運行有甲醇制烯烴(DMTO)、乙烯-醋酸乙烯共聚物(EVA)、聚丙烯(PP)、環氧乙烷(EO)、環氧乙烷衍生物(EOD)等多套先進裝置,生產運營水平處于行業領先地位。公司主要產品為聚丙烯專用料、乙烯-醋酸乙烯共聚物、環氧乙烷及環氧乙烷衍生物,廣泛應用于塑料、日化、紡織、建筑、路橋、汽車、皮革、光伏、線纜、涂料等領域。公司是國內最大的薄壁注塑聚丙烯專用料供應商之一,2019年市場占有率近25%,年供應量約24萬噸,穩居行業第一。公司環氧乙烷產品主要銷往山東、河北、河南等3省,2019年在山東省的環氧乙烷銷量超過4萬噸,約占山東市場份額的40%。公司環氧乙烷衍生物采用國際領先的烷氧基化生產工藝,產品聚焦非離子表面活性劑、聚醚單體、聚羧酸減水劑等方向,客戶包括立白、納愛斯、藍月亮等。

  (3)拓斯達:公司研發的注塑機控制器平臺已完成樣機的研發、各項形式實驗和功能測試,目前已搭載在部分型號的注塑機上進行測試。注塑機伺服的研發,部分型號已進入測試階段,部分型號尚處于關鍵技術研發階段。

  (4)克勞斯:公司注塑設備產品包括7大注塑機系列和2類工業機器人產品,分別為CX、MX、GX、PX、PET-LINE、ELION及ELIOS系列以及單維滑軌機器人和工業機器人系列,終端產品被應用在汽車、3C、家電、醫療、包裝等眾多行業。

  (5)銀寶山新:2007年,公司抓住國家興建“環渤海經濟開發區”的機遇,在天津濱海新區投資了天津科技,主要生產大型精密注塑模具,公司正式完成一南一北的戰略布局。

  (6)飛榮達:公司產品已應用于光伏逆變器和風電等行業的儲能設備,產品主要包括有壓鑄殼體、注塑殼體、屏蔽密封膠條、散熱模組等等。

  (7)格林美:公司可降解塑料業務由公司擬分拆上市的控股子公司格林循環開展。格林循環設立了高分子材料研究中心,聚焦廢塑料再利用與可降解塑料研發,已經開發系列技術并逐步產業化,入選工信部《廢塑料綜合利用行業規范條件》企業名單。目前格林循環正在建設3萬噸/年可降解塑料項目,產品主要以PLA和PBAT為主,應用于吹膜注塑吸塑等領域。

  南方財富網所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。據此操作,風險自擔。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻