設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

購買國債會虧本金嗎?國債風險大不大

2022-03-09 17:29 南方財富網

  國債到期之后支付給持有國債的人本金與利息,國債可以到期兌換也可以提前支取,并且安全性很高所以深受大家的喜愛。

  購買國債會虧本金嗎?

  國債的安全性等同于銀行的存款甚至比銀行存款還要高,因為銀行存款可能會遇到銀行倒閉的風險。

  在發行國債的時候,基本上不會出現虧損的可能,國債到期后本金和收益會自動轉入投資者賬戶中。若是中途提前支取的話,首先要扣除千分之一手續費,不管存多久都一樣,再者是利息會低很多。

  國債分為記賬式國債和憑證式國債兩種,目前國債主要在銀行平臺購買或者是在網上購買,因為安全而且利息較高,所以每次發行國債都是會掀起一波搶購潮。

  持有國債之后可以到期兌換本金與利息,也可以在股市里面申請國債逆回購,就是你把國債抵押出去,放款方給你資金,到期之后你支付放款方本金與利息。

  最后提醒:國債雖好,但是也不要盲目的持有,在自己的能力范圍之內,適當的持有即可。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻