設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

債券為什么會折價和溢價?債券溢價是賺了還是虧了

2022-03-09 18:42 南方財富網

  可轉債在市場上是比較受歡迎的,有選擇的用戶可以去選擇自己喜歡的股票。在 股票市場中,如果票面利率高于市場利率,所以投資者要出更高的價格去購買債券,因為投資者可以獲得更高的利息。那么,為什么有溢價和折價?

  為什么有溢價和折價?

  債券折價或溢價發行的根本原因在于該債券的票面利率與當時市場的利率不一致。

  也就是說,價格高的轉債出現高溢價則說明這個債受到市場追捧,或是有利好的消息。因為轉債下有保底呀,所以價格不高的轉債一般都有比較高的溢價率。當一只場內基金比較火的時候,一些投資者愿意給出更高的價格去買入這只基金。

  此外,一般轉債出現大幅折價是還沒到轉股期。在轉債價格比較高的情況下,因為投資可轉債的投資者比投資股票的投資者更為保守,所以給的估計較低。如果一只場內基金連續大跌,使投資者感到恐慌,這時大家用更低的價格止損賣出。

  通常情況下,基金溢價和折價與供給需求有關。如果需求很小供給很大,那么場內基金價格下降就會出現折價。如果需求很大供給很少,那么場內基金價格上升就會出現溢價。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻