設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債到期后怎么處理?可轉債的期限一般是多少年

2022-03-09 19:15 南方財富網

  可轉債相信很多人都有買過,它是一種可以轉換成公司股票的債券,即便不做轉換,也可以在二級市場進行買賣,一般來說,可轉債都是有期限的,那么我們持有的可轉債到期后該怎么處理呢?

  可轉債到期后怎么處理?

  可轉債到期既不可以轉股,也不可以在二級市場中賣出,那么這時候投資者只能向上市公司去兌付本息。以下是可轉債兌付本息的流程:

  【1】在可轉債到期后的第二個交易日,證券交易所會將交易結束時的債券數據發送給發行人,發行人于到期日前需要將相應本息款劃入交易所指定的資金帳戶。

  【2】在第三個交易日,交易所先將本息款劃入券商結算頭寸帳戶,在到期后的五個交易日,各券商再將本息款劃入投資者開設的資金或保證金帳戶。

  不過可轉債的利息和轉股收益或者是二級市場賣出的收益相比是比較低的,對于追求超額收益的投資者來說并不劃算。所以建議這些投資者在可轉債到期之前進行轉股或者是賣出比較好。

  可轉債的期限一般是6年,每年會付息一次,有的公司是半年一次,而利率是逐年增加的,投資者可在可轉債的基本資料中查到可轉債利息的具體發放日期、發放頻率以及票面利率,另外可轉債的利息是要交稅的,稅額一般為可轉債利息額的20%。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻