設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債上市為什么賣不出去?可轉債賣不出去是怎么回事

2022-03-09 19:16 南方財富網

  【1】停牌,可轉債上市之后沒有漲跌幅限制,但是有停牌機制,就是當可轉債漲跌幅達到臨停界限時,就會被臨時停牌,比如滬市可轉債首日漲跌幅度達到20%,臨時停牌30分鐘,首日漲跌幅度達到30%直接停牌到下午2:57,然后復牌。

  【2】觸發熔斷機制,就是可轉債上市首日漲跌達到一定的幅度就會暫停交易,通俗來講就是強制停市,不能買賣。說白了就是為了防止股市暴跌或者暴漲的一種手段。

  【3】價格不合適,可轉債的交易原則是時間優先,價格優先,同一時間委托的,價格低的優先;同一價格委托的,時間早的優先。

  可轉債上市第一天是一個比較好的賣出時機,因為大部分可轉債上市第一天漲幅較好,但若是第一天沒有賣出,也可以等幾天或者幾個月再賣出,至于具體什么時候賣出需要結合實際情況考慮,并沒有說第一天沒有賣出就會虧,第一天沒有賣出第二天也賣不出。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻