設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

機油市場現狀如何2022 機油市場規模

2022-03-08 17:05 南方財富網

  多因素疊加潤滑油迎來漲價潮。潤滑油終端價格上漲并非來自于單一因素。從原材料到包裝運輸,潤滑油整個產業鏈都面臨著巨大的成本壓力,這也是推動市場整體漲價的根本原因。2021年四季度伊始,基礎油價格呈大幅上揚態勢,主要基礎油品種價格上漲1000元/噸,主要包裝規格包裝物漲幅26%,從而導致潤滑行業品成本快速上升。

  數據顯示,2021年乘用車輪胎、機油市場規模均超1000億,蓄電池市場規模近300億;整體易損件市場規模超過3000億,2022年機油市場規模會進一步擴大。隨著跨國企業在高端市場的不斷擴張和民營企業在細分市場的深耕細作,兩大國有企業的市場占有率有所下降;但依靠其塬料、資金、銷售渠道及策等優勢,仍占有較大市場份額并具有較強競爭優勢。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻