設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2022健康體檢行業發展前景及未來趨勢

2022-03-10 16:13 南方財富網

  育齡期婦女1~2年應做一次全面的婦科體檢,最好每年查一次,絕經后女性至少每年做一次婦科超聲。HPV高危亞型感染或存在其他宮頸問題的患者復查時間應遵醫囑,有些可以半年做一次,防止癌前病變,進展到臨床的宮頸癌,把宮頸癌消滅在萌芽狀態。

  婦科檢查包括哪些項目?婦科檢查的項目包括:婦檢,就是陰道內診,婦科B超,白帶常規,宮頸防癌篩查,輸卵管檢查,宮頸HPV檢查。

  近幾年,國民生活水平提高、健康觀念深入人心,以及消費升級,國民健康體檢行業的市場需求旺盛,呈現井噴發展的趨勢。從健康體檢人次數來看,健康體檢人次從2011年的3.44億人次增長到2019年的6億人次。2020年全年,健康體檢市場規模達到1905億元。隨著人們對健康的日益重視以及體檢人次的增加,我國健康體檢市場前景巨大。

  健康管理的特點在于對疾病的前瞻和預防,但是亞健康相對西醫來說是一個很難精確定位的模糊概念。而中醫理論卻能很好得詮釋亞健康的形成發展,并迅速提供解決方案。中醫作為國粹,首先在群眾中有大批的擁護者,具有深厚的市場基礎。其次中藥方具有針對性強,效果好,副作用小的特點,第三中醫擁有針灸、推拿、膏藥等傳統的內病外治方法,這些都可以成為健康管理的有效工具。但是由于中醫是一門經驗型的學科,不能定標定量,因此對于人力資源的要求很高。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻