設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

期貨持倉量是什么意思?期貨持倉量的增減關系

2022-03-10 14:53 南方財富網

  期貨持倉量是什么意思?

  期貨持倉量指投資者持有的某個合約的未平倉合約總量。持倉量等于該合約未平倉的多倉和空倉之和。

  在期貨市場上,投資者的交易或者市場的持倉由以下幾種情況構成:

  買入開倉——賣出開倉

  買入開倉——賣出平倉

  賣出開倉——買入平倉

  如果市場多空雙方同時開倉,持倉量增加,反之多空雙方平倉持倉量減少。如果一方開倉,另一方平倉,數量相等持倉量不變,稱為多頭換手或空頭換手。如果開倉數量大于平倉數量,持倉量增加,反之平倉數量大于開倉數量,持倉量減少。持倉量增加說明資金進場,持倉量減少說明資金離場。

  市場買賣交易是對等的,有人買才能賣得出,買入賣出才能買得到,以下我們分別舉例說明,市場某一時刻成交情況如下:

  1、買入開倉100手,對手盤賣出開倉100手,這時候市場持倉量增加200手;

  2、買入開倉100手,對手盤賣出開倉60手,賣出平倉40手,持倉量增加120手;

  3、買入開倉100手,對手盤賣出平倉60手,買入開倉40手,持倉量增加80手;

  3、買入平倉100手,對手盤賣出平倉100手,市場持倉量減少200手;

  4、買入開倉100手,對手盤賣出平倉100手,市場持倉量不變;

  5、賣出開倉100手,對手盤買入平倉100手,市場持倉量不變。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻