設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

多頭換手和空頭換手是什么意思?什么是開倉、持倉和平倉

2022-03-10 14:54 南方財富網

  多頭換手和空頭換手是什么意思?

  期貨市場上,如果有人買入開倉,同時有人賣出平倉,稱為多頭換手,說明有人進場做多,同時又有原來做多的人離場,如果數量相等,市場整體持倉量不變。

  如果有人賣出開倉,同時有人買入平倉,稱為空頭換手,說明有人進場做空,同時又有原來做空的人離場,如果數量相等,市場整體持倉量也不變。

  什么是開倉、持倉和平倉?

  期貨的交易過程基本概括為開倉、持倉和平倉。

  開倉也叫建倉,是指投資者建立多頭部位或空頭部位的行為,買入開倉建立多頭合約,賣出開倉建立空頭合約。

  建立合約之后持有在手上的過程稱為持倉。

  投資者把手上持有的期貨合約了結出局的行為稱為平倉。原來“買入開倉”的多單平倉操作為“賣出平倉”,原來“賣出開倉”的空單平倉操作為“買入平倉”,通過相反方向的操作把手上的合約對銷。投資者可以選擇在期貨合約到期前平倉離場,也可以選擇持有到期進行實物交割。(注:期貨實物交割一般只針對企業客戶。)

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻