設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

金融期貨是指什么?金融期貨有哪些種類

2022-03-10 14:51 南方財富網

  金融期貨是指什么?金融期貨期貨種類分為商品期貨、金融期貨、和期貨期權。金融期貨是期貨的其中一個種類,它是以證券;貨幣、匯率,利率等金融產品作為交易物的期貨品種。

  金融期貨的種類目前主要包括以下幾類:股指期貨、利率期貨、外匯期貨。

  1、股指期貨,是以股票指數漲跌作為買賣物。我們國內目前推出滬深300股指期貨。股票指數期貨不涉及股票本身的交割,其價格根據股票指數計算,合約以現金結算形式進行交割。

  2、利率期貨,指以利率為交易物的期貨合約。世界上最先推出的利率期貨是于1975年由美國芝加哥商業交易所推出的美國國民抵押協會的抵押證期貨。利率期貨主要是國債期貨,包括短期存款利率期貨和長期國債期貨。

  3、外匯期貨,外匯期貨是貨幣產品為交易物的期貨,為適應各國從事對外貿易和金融業務的需要而產生的,目的是借此規避匯率風險,1972年美國芝加哥商業交易所的國際貨幣市場推出第一張貨幣期貨合約并獲得成功。其后。英國、澳大利亞等國相繼建立貨幣期貨的交易市場,貨幣期貨成為一種世界性的交易品種。目前國際上貨幣期貨合約交易所涉及的貨幣主要有英鎊、美元、德國馬克、日元、瑞士法郎、加拿大元、法國法郎、澳大利亞元以及歐洲貨幣單位等。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻