設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板和中小板是什么意思?創創業板和中小板哪個好

2022-03-08 15:49 南方財富網

  在我國,股市主要被分為三大板塊,一板二板三板分別為主板市場、創業板市場、新三板市場。作為對股票市場的重要補充,還有一個中小板市場,而二級市場的創業板也是對主板市場的一種補充,那么創業板和中小板是什么呢

  創業板是什么

  創業板是與主板市場不同的一類證券市場,專為暫時無法在主板上市的創業型企業、中小企業和高科技產業企業等需要進行募資和發展的企業提供途徑和成長空間的證券交易市場,它是我國的第二股票市場,又稱為二板。由于主板的上市標準高,一些規模相對較小的企業無法滿足需求,創業板才應運而生。且創業板開頭代碼為300,屬于深市。

  中小板是什么

  中小板一般指中小企業板,是深圳證券交易所為了鼓勵自主創新,而專門設置的中小型公司聚集板塊。板塊內公司普遍具有收入增長快、盈利能力強、科技含量高的特點,而且股票流動性好,交易活躍。也就是說,中小板是由主板中規模較小一類股票組成的板塊,其上市條件與主板區別不大。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻