設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板股票有漲停限制嗎?創業板股票漲跌幅度是多少

2022-03-08 15:56 南方財富網

  在股市,很多股民都會關注創業板股票漲停的限制如何,那么創業板股票漲停限制嗎

  創業板股票漲停限制嗎

  中國上海、深圳兩交易所實行的是10%的漲幅限制為:上海、深圳證券交易所自1996年12月16日起分別對上市交易的股票(含A、B股)、基金類證券的交易實行價格漲跌幅限制,即在一個交易日內除首日上市的證券外上述證券的交易價格相對于上一個交易日收盤價格的漲跌幅度不得超過10%。計算公式為:上一個交易日的收盤價×(1±10%),且計算結果四舍五入至0.01元超過漲跌幅限制的委托為無效委托交易所作自動撤單處理。

  股票價格上升到該限制幅度的最高限價為漲停板,同理,下跌至該限制幅度的最低限度為跌停板。漲跌幅限制是指證券交易所為了抑制過度投機行為防止市場出現過分的暴漲暴跌而在每天的交易中限制當日的證券交易價格在前一個交易日收盤價的基礎上下波動的幅度。我們還應該知道雖然限制了漲幅但是不影響股票買賣,但市場情形并不是一層不變的,有時也會遇到漲跌幅度到5%左右哦。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻