設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板盤后交易是什么意思?創業板盤后交易規則

2022-03-08 15:56 南方財富網

  在股市,大家要了解的股票知識內容有很多,今天帶大家了解一下創業板盤后交易是什么,一起看看吧!

  創業板盤后交易是什么

  創業板盤后交易是指交易日在15點收盤后,投資者可以繼續以收盤價進行買賣,系統根據先后順序進行撮合,交易時間為15:05到15:30,盤后定價申報當日有效。

  創業板盤后交易的增加是在創業板實行注冊制之后,創業板注冊制自2020年6月12日開始。創業板股票買賣要開通相應的權限,開通前20個交易日證券賬戶及資金賬戶內的資產日均不低于人民幣10萬元以及參與證券交易24個月。

  此外,創業板實行注冊制交易規則也發生了一定的變化,其中漲跌幅由原來的10%變為20% ;首次公開發行上市的股票前五個交易日不設價格漲跌幅限制;買入或者賣出仍為100股或其整數倍,賣出時余額不足100股的,應一次性賣出等。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻