設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板新股上市規則有哪些?創業板股票上市條件

2022-03-08 16:02 南方財富網

  注冊制下,企業在創業板上市的門檻放寬、條件更豐富,且不再強制要求利潤,在發行價上也不再有固定的市盈率限制。創業板股票就上市條件而言,除滿足上市基本條件外,只要滿足三種標準的任意一種即可上市:

  1、最近兩年凈利潤均為正,且累計凈利潤不低于人民幣5000萬元。

  2、預計市值不低于人民幣10億元,最近一年凈利潤為正且營業收入不低于人民幣1億元。

  3、預計市值不低于人民幣50億元,且最近一年營業收入不低于人民幣3億元。

  注冊制讓許多并非優質的企業也有了上市的機會,這時候我們就要注意創業板的退市風險,創業板退市的指標有三大類,分別是交易類、財務類、規范類。

  1、交易類指標,當成交量、收盤價、市值分別低于一定標準時,就會觸發退市條件。

  2、財務類指標,當營業收入、凈利潤、凈資產低于一定標準,或者審計報告達不到要求,便會觸發退市條件。

  3、規范類指標主要要求了信息披露義務以及股本股權分布等條件。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻