設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板什么情況下被ST?創業板st的條件

2022-03-08 16:14 南方財富網

  在股票市場,有風險警示,創業板上市公司股票被實施退市風險警示的,在股票前冠以“*ST”字樣;被實施其他風險警示的,在股票前冠以“ST”字樣,那么創業板什么情況下被ST呢

  創業板什么情況下被ST

  當上市公司出現生產經營停頓、違規擔保、資金占用等嚴重異常情形時,交易所就會以ST來進行風險警示,主要包括以下情形:

  1、公司生產經營活動受到嚴重影響且預計在三個月以內不能恢復正常;

  2、公司主要銀行賬號被凍結;

  3、公司董事會無法正常召開并形成董事會決議;

  4、公司向控股股東或者其關聯人提供資金或者違反程序對外提供擔保且情形嚴重的;

  5、其他認定的情形。

  創業板什么情況下會被*ST

  創業板的財務類退市風險警示(*ST)條件為:

  1、最近一個會計年度經審計的凈利潤為負值且營業收入低于1億元,或追溯重述后最近一個會計年度凈利潤為負值且營業收入低于1億元。

  2、最近一個會計年度經審計的期末凈資產為負值

  3、最近一個會計年度的財務會計報告被出具無法表示或者否定的審計報告等其中一種情形。

  財務類退市指標只是創業板的退市指標之一,創業板退市的指標有三大類,分別是交易類、財務類、規范類:交易類指標規則,當成交量、收盤價、市值分別低于一定標準時,就會觸發退市條件;財務類指標規則,當營業收入、凈利潤、凈資產低于一定標準,或者審計報告達不到要求,便會觸發退市條件;規范類指標主要要求了信息披露義務以及股本股權分布等條件。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻