設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板打新需要持有創業板市值嗎?創業板新股中簽后賣出技巧

2022-03-09 17:44 南方財富網

  創業板打新需要深市股票市值,創業板實際上屬于深市股票,在T-2日前20個交易日日均持倉深市股票市值達到1萬元,就可以獲得創業板新股申購額度。投資者持有創業板市值或者是其他深市股票都可以,另外投資者還需開通創業板權限才能進行創業板投資。

  創業板新股中簽后賣出技巧如下:

  新股中簽后第一件事就是要往賬戶存夠新股申購的資金,中簽股上市后投資者可以采取以上的賣出技巧進行操作。在中簽后,投資者需要對大盤所在位置和短期趨勢做判斷。如果上市當天大盤處于超跌的狀態、即將向上反轉那么投資者可以多觀察幾天。如果上市當天大盤的位置較高并且階段性高位,上市當天開盤后就賣出。

  中簽的投資者需要關注上市公司本身經營狀況是否被高估或低估,同時還需要關注賣盤和買盤的情況。如果價格過高,則上市之后可能會破發,因此可以在上市盈利的時候賣出。如果發覺賣盤數量增加,則可以先賣掉,買盤數量增加則可以繼續持有。

  如果出現一字盤的情況,則投資者是可以繼續持有的。首個交易日一字板,后市繼續封板的概率也大。所以一字板之后可以持有,等后市開盤之后再選擇賣出。

  不過不可忽視的是,創業板新股上市首日,是創業板新股比較好的賣出時機?苿摪搴蛣摌I板新股上市首日也是風險比較大的時期,投資者一定要特別留意。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻