設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板注冊制后怎么打新?創業板新股申購條件有哪些

2022-03-10 14:08 南方財富網

  關于創業板注冊制后怎么申購新股,相信很多投資者比較關注。

  創業板注冊制后怎么申購新股

  1、滿足申購新股條件,申請權限開通前20個交易日證券賬戶及資金賬戶內的資產日均不低于人民幣10萬元。參與證券交易24個月以上。符合關于持有市值的要求,即持有深圳市場非限售股和非限售存托憑證總市值在1萬元以上(含1萬元)。

  2、簽署新的風險揭示書,創業板股票的個人投資者可繼續參與核準的創業板交易。但普通股票投資者如欲參與注冊制下創業板股票的發行、購買和交易,應重新簽署新版創業板投資風險披露聲明。

  3、計算可申購額度,根據網上投資者持有的市場價值,可以確定網上認購額度。每5000元市值可申請一個單位,5000元以下部分不計入認購限額。同時,每個新股認購單位為500股,認購數量為500股或其整數倍。

  4、及時繳款,網上投資者提交創業板新股網上認購委托時,無需支付認購資金。認購新股成功后,投資者應根據中標結果履行資金結算義務,以確保賬戶在T + 2日有足夠的認購新股資金。

  交易規則主要有以下4方面變化:一是提高市場活躍度,將創業板股票漲跌幅限制比例由10%提高至20%;二是創業板新股上市前5日不設漲跌幅限制,并設置價格穩定機制;三是引入盤后定價交易方式,允許投資者在競價交易收盤后,按照收盤價買賣股票,豐富市場流動性管理手段,滿足投資者交易需求。四是促進多空平衡,完善兩融機制。

  溫馨提醒:在實施注冊制之前已開通創業板權限的投資者,需要重新簽署《創業板投資風險揭示書》,否則將無法進行打新。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻