設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股何氏眼科301103行業概況

2022-03-10 11:04 南方財富網

  何氏眼科,代碼:301103,發行價格:42.50。

  公司簡介

  公司成立于2009年10月15日。公司由留學歸國眼科醫學博士、國際眼科理事會(ICO)理事何偉及其團隊創辦,是一家集醫教研于一體,采用三級眼健康醫療服務模式,致力于全生命周期眼健康管理的集團型連鎖醫療機構。公司以“人人享有何氏眼保健”為使命,秉承“技術·仁德”發展理念,深耕眼科?圃\療服務和視光服務二十余年。公司主營業務為白內障診療服務項目、屈光不正診療服務項目、玻璃體視網膜診療服務項目、青光眼診療服務項目、其他診療服務項目。公司主要客戶為北京同仁驗光配鏡中心、丹陽市易齊企業管理咨詢有限公司、北京同仁驗光配鏡中心、北京大明眼鏡股份有限公司。公司主要競爭對手為沈陽市第四人民醫院眼科、中國醫科大學附屬第一醫院眼科、愛爾眼科、普瑞眼科。

  行業概況

  1、眼科醫療行業概況

  現代眼科學 19 世紀末期從西方傳入我國,我國成立后,現代眼科學在我國才獲得真正發展,各市縣醫院陸續設立眼科,眼科醫師數量大幅增加。

  開放后,我國眼科學基礎和臨床水平迅速提高,我國主要城市大型眼科醫院的醫師基本掌握了國際上所有的眼科診療技能和先進手術技術,如白內障超聲乳化和人工晶體植入術、玻璃體切割術,眼科各亞專業得到了快速發展。

  近年來,我國眼科醫療服務行業發展迅速。以眼科醫院為例,我國眼科醫院收入從2009年的38.71億元增長至 2019 年的 324.73 億元,年均復合增長率達 23.70%。

  近年來,由于電腦、手機等智能終端迅速普及和人口老齡化加速,各種眼病的患病率呈現較為明顯的上升趨勢,如近視、干眼、白內障等,我國已經進入了慢性視覺健康問題高發時期,給眼科醫院的發展帶來充足動力。

  根據衛健委數據,2009 年我國眼科?漆t院入院人數 38.56 萬人,門診人次數 968.83 萬人次,2018 年分別達到 210.18 萬人、2,932.44 萬人次,年均復合增長率分別達20.73%、13.09%。

  2、醫療服務行業發展概況

  近年來,我國經濟穩步發展,居民人均可支配收入水平持續上升,醫保覆蓋人群和病種范圍迅速擴大,使得衛生總費用持續增長,進而大大提升了患者的醫療費用支付能力。   

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻