設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股何氏眼科301103申購價值行情

2022-03-10 11:08 南方財富網

  何氏眼科,公司3月8日開始申購,發行價格42.5元/股,市值38.7億,發行市盈率57.91倍,低于行業市盈率67.5倍,屬于創業板,保薦人是中原證券。

  主營業務

  公司主營業務為面向眼病患者提供眼科?圃\療服務和視光服務。

  公司堅持預防為主、防治結合,依托先進醫療技術、人才、診療設備,為各類眼病患者提供眼科全科診療服務。

  診療服務項目包括白內障、青光眼、玻璃體視網膜病變等常見致盲性眼病,也包括干眼、中醫等特色診療服務;同時,針對屈光不正開展光學矯正、屈光不正手術及視功能訓練等眼科?圃\療服務和視光服務。

  新股亮點

  醫療技術和經驗優勢是醫療機構競爭優勢的核心體現,是醫療機構保持持續競爭力的重要因素。公司專注眼科診療服務,經過二十多年的發展,在眼科醫療服務領域積累了豐富的臨床實踐經驗,眼科醫療技術和診療經驗優勢明顯。

  具備技術和經驗優勢的高素質醫師隊伍是向患者提供高質量診療、視光服務的有力保證,同時也是公司業務拓展的堅實基礎。從建院初期開始,公司高度重視技術人才的培養,堅持醫師培養體系的建設。公司借鑒國外醫師培訓體系,經過二十多年不斷的摸索和經驗總結,結合自身發展及行業特點,建立了完善的醫師培養體系。

  高品質的就診服務體驗可以給患者留下美好的回憶,形成良好的服務口碑;有利于公司的品牌、形象樹立,確保公司業務持續、健康發展。公司堅持以“患者為中心”的經營理念,時刻將患者的需求放在第一位。公司提供精湛眼科醫療技術服務的同時,堅持做一家有“溫度”的醫院。公司從患者的感受出發,注重患者關懷的醫療文化,全方位打造“無痛手術醫院”和“精誠動人”患者服務體系,針對手術患者,實現術前、術中、術后閉環服務。

  財務狀況

  業績情況:2018年-2021年底,公司的營業總收入分別為61,372.77萬元、74,556.38萬元、83,847.33萬元、96,245.14萬元;2018年-2021年的年均復合增長率為11.91%;歸母凈利潤分別為5,610.47萬元、8,060.12萬元、10,023.59萬元、8,636.43萬元;2018-2021年的年均復合增長率為11.39%。

  結論

  何氏眼科的主營業務為面向眼病患者提供眼科?圃\療服務和視光服務,公司醫療服務網絡的不斷完善,得益于良好的市場發展機遇和經營實力的穩扎穩打,何氏眼科的業績穩步增長,何氏眼科主要有診療服務和視光服務兩大類,尤其是視光服務收入規模及其占比呈快速增長趨勢,主要系隨著青少年近視防控需求的增加,不過,無論是診療服務業務還是視光服務業務何氏眼科的盈利能力均不及愛爾眼科,公司規模比較小,地方性局限于公司的發展,去年業績下滑厲害,更新給予60億左右估值,建議保持關注,建議申購。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻