設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股哈焊華通301137申購價值行情

2022-03-10 11:11 南方財富網

  3月10日哈焊華通(301137),一家專業從事各類熔焊材料研發、生產和銷售于一體的高新技 術企業,價格15.37元,上限1.25萬股,市盈率40.69倍。

  主營業務

  公司是一家專業從事各類熔焊材料研發、生產和銷售于一體的高新技術企業。

  公司主要以熔焊為核心,生產的焊接材料熔化填充在焊接工件的接合處,完成焊接。

  從焊接材料的物理形態來看,公司的主要產品可分為三大類:焊絲系列、焊條系列、焊劑焊帶系列,根據每種系列產品的制造方法、焊接方法、合金成分等的不同又有多種分類模式,具體產品型號達上百個品種。

  新股亮點

  技術創新優勢和產品儲備為募集資金投資項目實施提供了技術。在技術創新方面,公司經過長期的研發和技術積累,已擁有多個行業專屬、業內領先的技術專長,成為公司的核心技術實力,有效增強了公司產品的綜合競爭力,同時為公司焊材產品的海外拓展奠定了堅實的基礎。在產品儲備方面,主要產品包括各類碳鋼焊絲、低合金鋼焊絲、不銹鋼焊絲、鋁合金焊絲、藥芯焊絲、特種焊條、焊劑等各系列上百個品種,其中抗硫化氫腐蝕用鋼焊材、超低硫磷高純耐熱鋼焊材、核電用系列焊材、管線工程專用焊材等系列產品的技術水平國內領先。公司產品品種齊全、規格多樣,能夠在高溫、高壓、低溫等特種環境下使用,涵蓋了普通焊材和特種焊材。此外,公司通過自主研發,目前已經掌握高端鋁焊絲、特種焊絲等全套工藝。通過本次募投項目公司將建造智能化生產線和特種高合金焊絲生產線,為公司未來發展開拓新的盈利增長點。

  豐富的客戶資源和良好的品牌優勢為項目實施提供了市場保證。公司在長期發展過程中,基于自身產品優勢已經與中石化、中集集團、中國中車、美國AirProducts及HarborFreight、德國ThyssenKrupp等為代表的國內外多家客戶形成了良好的合作關系。這種合作關系不僅是公司產品質量高和服務品質好的體現,同時也有利于進一步提高公司的技術能力與市場作用力,使公司在拓展焊材市場方面具有明顯的競爭優勢。多年來,公司緊緊圍繞品牌定位,通過行業交流會、提供技術服務、一對一訪問等方式,向目標消費群體宣傳其所關注的行業技術和產品的最新進展,進行高頻率、多層次的整合營銷活動,不斷推動品牌建設。公司較高的品牌美譽度有助于產品在全球范圍的推廣與開拓,提升自有品牌產品的占有率。

  財務狀況

  業績情況:2018年-2021年底,公司的營業總收入分別為107,823.36萬元、119,100.99萬元、136,273.77萬元、171,557.86萬元;2018年-2021年的年均復合增長率為12.31%;歸母凈利潤分別為6,713.03萬元、6,965.48萬元、7,933.26萬元、7,614.74萬元;2018-2021年的年均復合增長率為3.20%。

  結論

  公司主業絕大部分就是銷售焊絲,報告期內業績是緩步增長的,但是凈利潤率超低,如果營收17億利潤才0.7億,你說公司產品的科技含量有多高嗎!一季度業績還有下滑跡象,公司前景算不上有什么美好,疊加創業板概念新股溢價,短線給予35億左右估值,建議一般關注,破發風險不大,建議申購。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻