設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股哈焊華通301137行業概況

2022-03-10 11:11 南方財富網

  哈焊華通,代碼:301137,發行價格:15.37。

  公司簡介

  公司成立于1997年05月30日,公司是一家專業從事各類熔焊材料研發、生產和銷售于一體的高新技術企業,目前主要產品包括各類碳鋼焊絲、低合金鋼焊絲、不銹鋼焊絲、鋁合金焊絲、鎳基焊絲、藥芯焊絲、特種焊條、焊劑、焊帶等各系列上百個品種。經過多年的實踐,公司形成了一套高效的采購、生產和銷售模式,公司產品為連續性生產,采取“產供銷結合,適時產銷量”的生產模式,研發驅動產品創新和工藝改進。公司經營特點體現“多品種、多規格”,以直銷、經銷相結合,下游客戶覆蓋面廣,建立了立足國內、面向世界的銷售網絡。公司主要客戶為新華昌集團、景頻上海、中集集團、常州有釗金屬制品有限公司和中國中車集團。行業內可比公司有林肯電氣、伊薩公司、天津大橋、天津金橋和大西洋。

  行業概況

  焊接行業發展概況

  目前,焊接材料行業發展較為成熟,市場化程度較高。我國已經成為焊接材料的生產和消耗的第一大國。

  其中,焊條和焊絲是構成我國焊接材料市場的兩大主體。近十年來,焊接材料市場已由高速增長進入平穩增長階段,焊接材料企業也逐步由粗放型擴張向高質量發展轉型。

  從產量和產品結構上看,雖然焊材總量相對平穩,但是局部的不平衡依然存在,高耗能、低效率、環境污染嚴重的焊條產量占比逐年下滑,而實心焊絲、藥芯焊絲及埋弧焊絲等自動化焊材占比總額則呈現上升趨勢。

  由于目前行業內各種焊材所占比重缺乏合理性,新型、高端焊絲所占比重較之于發達地區仍處于較低水平,我國焊材領域正處于轉型升級,調整產業結構的關健時期,具備較大的發展和提升空間。

  現在我國正處在工業化的中期發展階段,根據世界各國的歷程表明,當一個地區處于工業化發展時期內,鋼材和焊材的消費量將持續增長。

  十三五期間,我國的鋼鐵產量及焊接材料產量一直居世界首位。根據世界鋼鐵協會統計數據顯示,2020年我國粗鋼產量為10.53億噸,占世界總產量的56.5%。   

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻