設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股哈焊華通301137投資價值行情

2022-03-10 11:11 南方財富網

  哈焊華通創業板公司,發行價15.37元,發行市盈率40.69倍,行業平均市盈率28.96倍。

  主營和產品介紹

  公司是一家專業從事各類熔焊材料研發、生產和銷售于一體的高新技術企業。公司主要以熔焊為核心,生產的焊接材料熔化填充在焊接工件的接合處,完成焊接。

  公司主要以熔焊為核心,生產的焊接材料熔化填充在焊接工件的接合處,完 成焊接。從焊接材料的物理形態來看,公司的主要產品可分為三大類:焊絲系列、 焊條系列、焊劑焊帶系列,根據每種系列產品的制造方法、焊接方法、合金成分 等的不同又有多種分類模式,具體產品型號達上百個品種。

  行業地位

  公司始終專注于熔焊材料的研發、生產和銷售,是目前國內熔焊材料行業的 領先企業。

  公司市場地位突出,是高新技術企業,先后主持和參與編制了焊接材料行業 鎳及鎳合金、鋁及鋁合金、不銹鋼焊絲和焊條等 14 項國標、2 項行業標準、 6 項團體標準,是行業標準的主要參與者之一。同時,發行人為中國焊接協會第 六屆、第七屆、第八屆理事單位,并積極參與編制焊接材料十三五、十四五行業 發展規劃,發行人董事、高級管理人員等多人為中國焊接協會和中國機械工程學 會焊接學會的理事、中國焊接協會技術工作委員會委員、全國焊接標準化技 術委員會焊接材料分會技術委員會委員。

  公司產品應用到港珠澳大橋、華龍一號、白鶴灘水電站、煤化工超大加氫反 應器等我國重要大型工程項目,擁有核心而穩定的客戶群體,如中集集團、中國 中車、中國兵器、東方電氣、宇通客車、蘭石重裝、中聯重科、美國空氣化工(Air Products),德國蒂森克虜伯(ThyssenKrupp),美國 Harbor Freight 等國內外知名 客戶,上述客戶均系相關領域的標桿性企業,市場份額的控制力度較強,對產品 的質量要求較高,公司已經成為上述客戶焊接材料供應商之一,進一步印證了公 司的行業地位。

  根據中國焊接協會數據,我國 2020 年焊接材料產量 455 萬噸,其中氣體保 護實心焊絲 198 萬噸、藥芯焊絲 46 萬噸、埋弧焊材 51 萬噸,以此為基礎,根據 公司的銷量測算,公司氣體保護焊絲的市場占有率約為 6.61%,藥芯焊絲的市場 占有率約為 4.01%,埋弧焊材的市場占有率為 2.75%。

  公司財務情況

  2018年-2021年底,公司的營業總收入分別為107,823.36萬元、119,100.99萬元、136,273.77萬元、171,557.86萬元;2018年-2021年的年均復合增長率為12.31%;歸母凈利潤分別為6,713.03萬元、6,965.48萬元、7,933.26萬元、7,614.74萬元;2018-2021年的年均復合增長率為3.20%。

  結論

  公司主要以熔焊為核心,生產的焊接材料熔化填充在焊接工件的接合處,完成焊接。從焊接材料的物理形態來看,公司的主要產品可分為三大類:焊絲系列、焊條系列、焊劑焊帶系列,根據每種系列產品的制造方法、焊接方法、合金成分等的不同又有多種分類模式,具體產品型號達上百個品種。公司實控人是機械科學研究總院,央企,報告期內公司業績一般,無戰略配售,傳統業務,此次發行單價較低,有一定申購價值。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻