設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股哈焊華通301137打新價值行情

2022-03-10 11:11 南方財富網

  哈焊華通,公司3月8日開始申購,發行價格15.37元/股,市值20.96億,發行市盈率40.69倍,高于行業市盈率28.96倍,屬于創業板,保薦人是中信建投證券。

  公司簡介

  哈焊華通是國內熔焊材料行業領先企業,公司主要產品包括各類碳鋼焊絲、低合金鋼焊絲、不銹鋼焊絲、鋁合金焊絲、鎳基焊絲、藥芯焊絲、特種焊條、焊劑、焊帶等各系列上百個品種,其中抗硫化氫腐蝕用鋼焊材、超低硫磷高純耐熱鋼焊材、核電用系列焊材、管線工程專用焊材等系列產品實現了焊接材料國產化,更有部分產品技術水平處于國際領先、國際先進水平,公司產品應用到港珠澳大橋、華龍一號、白鶴灘水電站、煤化工超大加氫反 應器等我國重要大型工程項目,應用領域覆蓋軌道交通、石油化工、核電水電、 工程機械、集裝箱、船舶及汽車制造等各行業,產品遠銷六十多個地區。公司已與諸多產業領域的龍頭企業形成良好合作關系, 例如軌道交通領域的中國中車、鐵道科學研究院,石油化工領域的中石化、中國 煤炭科工集團、蘭州蘭石重裝,航空航天領域的中國東方電氣集團、 中國兵器工業集團、中國航空工業集團、中國能建,工程機械領域的國機集團、 徐工集團、三一重工、中聯重科、中國一重等,集裝箱制造領域的中集集團、新 華昌集團、中國遠洋海運集團,汽車制造領域的宇通客車、金龍汽車、上汽集團、 豪爵控股等,全球領先的液化天然氣工藝技術和設備供應領域的 Air Products, 全球活躍的多元化工業集團ThyssenKrupp,美國工具類商超領域的Harbor Freight 等國內外大型企業。2020年公司氣體保護焊絲的市場占有率約為 6.61%,藥芯焊絲的市場 占有率約為 4.01%,埋弧焊材的市場占有率為 2.75%。

  行業和競爭

 。ㄒ唬┖附邮且环N精確、可靠、低成本和高技術連接材料的方法,它可使分離的工 件(同種或異種)產生原子(分子)間結合,實現工件之間永久性的連接,是制 造業的重要加工手段。焊接技術是制造業的關鍵技術之一,它已逐步從單一的加工工藝發展成為現 代科技多學科相互交融的新學科,成為一種綜合的工程技術,它涉及到材料、結 構設計、焊接預處理、焊接工藝設備、焊接材料、下料、成形、焊接生產過程控 制及機械自動化、焊接質量控制、焊后熱處理等諸多技術領域。

  隨著中國經濟進入轉型升級、提質增效階段,我國發展正處于工業化和現代 化進程的重要發展時期,特別是我國公布的“中國制造 2025”重要發展的十大 領域的航空航天裝備、先進軌道交通、高檔數控機床和機器人、海洋工程裝備及 高技術船舶、新材料等均與焊接技術發展密切相關,將推動焊接材料的品種和結 構得到不斷完善和持續優化。

  近十年來,焊接材料市場已由高速增長進入平穩增長階段,焊接材料企業也 逐步由粗放型擴張向高質量發展轉型。從產量和產品結構上看,雖然焊材總量相 對平穩,但是局部的不平衡依然存在,高耗能、低效率、環境污染嚴重的焊條產 量占比逐年下滑,而實心焊絲、藥芯焊絲及埋弧焊絲等自動化焊材占比總額則呈 現上升趨勢。由于目前行業內各種焊材所占比重缺乏合理性,新型、高端焊絲所 占比重較之于發達地區仍處于較低水平,我國焊材領域正處于轉型升級,調整產 業結構的關健時期,具備較大的發展和提升空間。   

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻