設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股哈焊華通301137申購價值一覽

2022-03-10 11:13 南方財富網

  哈焊華通(301137)發行價格15.37元,發行市盈率40.69倍,行業市盈率28.65倍。

  公司簡介

  公司是一家專業從事各類熔焊材料研發、生產和銷售于一體的高新技術企業。主要產品包括各類 碳鋼焊絲、低合金鋼焊絲、不銹鋼焊絲、鋁合金焊絲、鎳基焊絲、藥芯焊絲、特 種焊條、焊劑、焊帶等各系列上百個品種。

  行業前景

  目前,焊接材料行業發展較為成熟,市場化程度較高。我國已經成為焊接材料的生產和消耗的第一大國。

  其中,焊條和焊絲是構成我國焊接材料市場的兩大主體。近十年來,焊接材料市場已由高速增長進入平穩增長階段,焊接材料企業也逐步由粗放型擴張向高質量發展轉型。從產量和產品結構上看,雖然焊材總量相對平穩,但是局部的不平衡依然存在,高耗能、低效率、環境污染嚴重的焊條產量占比逐年下滑,而實心焊絲、藥芯焊絲及埋弧焊絲等自動化焊材占比總額則呈現上升趨勢。

  為適應軌道交通列車、汽車等舒適、美觀、高速的發展要求,世界各國均在 大力發展制造鋁合金車體。鋁合金在車輛方面得到廣泛應用,成為僅次于鋼材的 主要用材之一。美國的朱姆沃爾特級 DDG1000 驅逐艦,俄羅斯“野牛”氣墊登 陸艇等最新裝備,都大量采用鋁合金焊接車體、艦體和炮臺,輕量化處于國 際領先地位。我國輕質材料在武器裝備輕量化的應用也取得國際領先地位,我國高新工程一期生產和二期研制的一系列坦克裝甲車輛、火炮、彈箭、艦船等武器 裝備大量應用中高強度鋁合金材料。但鋁合金焊絲作為關鍵焊接材料的配套能力 明顯不能滿足各行業的需求,高端鋁合金焊絲進口比例大,未來具有巨大的進口 替代市場空間。

  對比同類型上市公司

  根據中國焊接協會數據,我國 2020 年焊接材料產量 455 萬噸,其中氣體保 護實心焊絲 198 萬噸、藥芯焊絲 46 萬噸、埋弧焊材 51 萬噸,以此為基礎,根據 公司的銷量測算,公司氣體保護焊絲的市場占有率約為 6.61%,藥芯焊絲的市場 占有率約為 4.01%,埋弧焊材的市場占有率為 2.75%。

  財務狀況

  2018年-2021年底,公司的營業總收入分別為107,823.36萬元、119,100.99萬元、136,273.77萬元、171,557.86萬元;2018年-2021年的年均復合增長率為12.31%;歸母凈利潤分別為6,713.03萬元、6,965.48萬元、7,933.26萬元、7,614.74萬元;2018-2021年的年均復合增長率為3.20%。

  預計2022年1-3月歸屬于上市公司股東的凈利潤為:1400萬元至1700萬元,與上年同期相比變動幅度為-22.56%至-5.97%。

  結論

  公司屬于金屬制品業,發行價不高,發行市盈率高于行業平均水平,考慮到公司位于所處行業領先地位,上市后破發風險不大。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻