設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新股華融化學301256行業行情

2022-03-10 11:27 南方財富網

  華融化學,代碼:301256,發行價格:8.05。

  公司簡介

  公司成立于2000年9月7日,華融化學是一家致力于氫氧化鉀綠色循環綜合利用的先進企業,主要產品包括氫氧化鉀、聚氯乙烯樹脂、鹽酸、次氯酸鈉以及液氯等。公司主要客戶包括四川安達農森科技股份有限公司、甕福達州化工有限責任公司、四川龍蟒磷化工有限公司、安縣川磷化工有限公司、四川好時吉化工有限公司等。行業內可比公司為三孚股份、新金路、中泰化學、北元集團、君正集團。

  行業概況

  氫氧化鉀行業發展概況

  氫氧化鉀行業市場容量較為穩定,下游產品用途廣泛,產品應用較為成熟,其客戶需求相對穩定。

  近年來,隨著我國氫氧化鉀行業產業結構的調整,大型企業的規模、技術優勢得以顯現,技術落后、污染嚴重的小型企業逐步退出了氫氧化鉀行業,行業的市場集中度逐步提高。

  而作為氫氧化鉀生產重要原材料的氯化鉀,其非國營進口資格相關法規下發后,部分大型氫氧化鉀生產企業將可直接進口氯化鉀用于生產,并在成本端更為受益,小型企業將面臨成本較高的問題而逐漸淘汰,行業格局逐漸趨于寡頭競爭模式。

  氫氧化鉀行業市場容量較為穩定,下游產品用途廣泛,產品應用較為成熟,其客戶需求相對穩定。

  隨著近年來水溶肥市場的發展,以及醫藥、農藥、電子化學品等行業消費需求穩中上升,氫氧化鉀市場也隨著下游需求量的逐年增長呈現平穩發展的態勢。

  尤其在 2020 年隨著全球疫情爆發,醫藥對鉀的需求增大,醫藥行業銷量平均增長 10%以上;同時隨著半導體、顯示面板及光伏太陽能等產業向國內轉移,電子化學品行業增長明顯,增幅達到約 5-8%。

  財務狀況

  2018年至2020年,公司營業收入分別為9.66億元、10.34億元、9.46億元,年均復合增長率為-1.04%;公司凈利潤分別為0.74億元、0.99億元、1.03億元,年均復合增長率為17.98%。2018年至2020年,公司的毛利率分別為:18.60%、23.10%、21.40%。2020年,公司聚氯乙烯逐步減產直至年末關停,使得當年度主營業務收入及營業收入規模略有下降。2021年開始,公司不再生產銷售聚氯乙烯,當期收入規模進一步下降。主營業務中,占比最高的是精細鉀產品,占92.33%。

  結論

  華融化學屬于新希望集團旗下的化工板塊,公司圍繞新型肥料、高端日化、食品醫藥、新能源、電子信息等現代產業,重要開發電子級、光伏級、試劑級、食品級的精細鉀產品及氯產品,主要產品包括高品質氫氧化鉀、鹽酸、次氯酸鈉以及液氯等。報告期業績平庸,周期股沒有大前景,估值大概在50-70億之間,建議申購。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻