設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

一億一天的利息是多少?一億放到銀行一天的利息是多少

2022-01-29 17:10 南方財富網

  一個億的資金,可能對于那些首富們來說,就是個“小目標”,但對于絕大多數人來說,可能是一生都無法獲得的數目。

  曾在銀行工作了近10年,也曾遇到過一些上千萬的儲蓄存款客戶,但對于上億規模的個人存款,還沒有遇到過。

  通常對于銀行來說,如果遇到上千萬甚至上億的存款客戶,那么絕對是可以給出差異化的存款利率和相關服務的。

  我們先來了解下,如果以存款的形式將一個億存入銀行,能獲得多少利息

  我們都知道,目前銀行一年期定期存款的基準利率為1.75%,而各家銀行會根據自身情況適當的進行上浮,但基本上也維持在2%左右。就算是銀行的大額存單產品,一年期的存款利率也大多在2.3%以內。

  如果客戶持有大額的資金,并以存款的形式存入的話,那么還是有一定的議價空間的。但因其存款的特性,以及一年存款到期后的不確定性,銀行通常也不會給出過高的存款利率。

  我們以一年期定期存款利率為3%,來算下:

  100000000*3%*1=3000000

  大家不用數有多少個零了,1個億的資金,以3%的年利率存入銀行定期存款,一年后可以獲得300萬的利息。

  再折算到每天,就是300萬/365=8219元。也就是說一個億放銀行里,每天能產生8219元的利息。

  當然,對于這個規模水平的資金,最好還是存在規模較大的銀行中。

  我們再來了解下,如果以活期存款的形式將一個億存入銀行,能獲得多少利息

  通常大資金存入銀行,大多還是以理財、定期的形式存入的,很少有按活期存款存入的。畢竟銀行活期存款利率還是非常低的,年利率只有0.35%。

  我們來計算下:

  100000000*0.35%*1=350000

  就是說,1個億的資金,以0.35%的年利率存入銀行活期中,一年可以獲得35萬的利息。

  再折算到每天,就是35萬/365=958.9元元。也就是說一個億放銀行活期里,每天能產生959元的利息。

  其他額外收益

  通常對于一家銀行來說,存款超過50萬的就算是貴賓客戶了,而超過600萬的就可以稱之為私人銀行客戶了,就已經可以享受到差異化、多元化的服務了。

  如果客戶在銀行的資產達到上億的水平,那可以說,是上帝般的體驗了。

  我們上文提到,客戶的一個億是存在銀行一年的。如果一年后,客戶將錢轉走了,那對于銀行來說,“損失”可就大了。

  因此,銀行會竭盡所能的挽留住這個大客戶。

  為此,銀行會盡可能的給客戶提供各式各樣的服務,滿足客戶的一切需求;定期或不定期的上門拜訪客戶,贈送各種禮物;甚至,銀行的工作人員會在私下,將自己的業務提成的一部分,給客戶作為返傭,來進一步提升客戶的存款收益。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻