設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

央媽放水:再施1500億逆回購操作 中標利率下滑

2017-11-29 15:18 未知

  央媽放水:再施1500億逆回購操作 中標利率下滑

  中國央行公開市場今日進行1500億元7天期逆回購操作,考慮到還有1200億元逆回購到期,今天凈投放300億元。這次的逆回購中標利率為2.35%,較前次2.50%的水平有所下降。

  周二,央行在公開市場同樣進行了1500億元7天期逆回購操作,單日規模創2014年1月以來新高?傮w來看,本周央行公開市場凈投放600億元;上周凈投放1500億元。

  本周二央行宣布降息降準,次日還開展了短期流動性調節工具(SLO)操作,規模為1400億元,期限為6天,加權平均中標利率2.3%。

  民生證券固收分析師李奇霖點評認為,降準釋放流動性時點為9月6日,在降準流動性釋放之前,維持較大的公開市場投放量,意在穩定資金利率,對沖外匯占款流出的影響。量價配合引導資金利率下行。

  與slo中標利率相仿,本次逆回購利率下調至2.35%,央行有通過貨幣量投放壓低資金利率意圖。正如此前一直強調的,利率穩則信用鏈條穩資金面穩則信用鏈條穩,在實體產能過剩主體自身造血能不足的背景下,維系一個低資金利率環境非常必要。

  
打賞
人打賞

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻