設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金提前結束募集意味著什么?募集提前結束是好是壞

2022-03-04 19:40 南方財富網

  新基金成立之前都會一段募集期,在募集中期中該基金公司需要達到一定的投資人數和募集資金才可以正式成立一只基金,基金募集期一般會有一個期限;鹉技瘯r,還未到達期限就提前結束了,這是什么情況?

  基金提前結束募集意味著什么?

  基金提前結束募集可能是因為已經達到了所要求的基金規模,甚至是已經遠超約定基金規模了,意味著該基金可能會比之前預期的成立時間要更早。同時,還意味著該基金的人氣非常好,購買的投資者以及買入的資金都非常多,說明市場上投資者都是一致該看該基金或者是看好管理該基金的基金經理。

  雖然說對于新基金的經理能力了解的只是其管理其他基金的收益能力過往收益也不能代表未來的收益,但是對于過往的歷史管理業績效益也是可以作為一個參考標準的。新基金提前募集結束雖然可以說明該基金很受歡迎,但是基金屬于風險性投資,并不代表該基金一定能夠賺錢,需要看投資者持有時間以及市場行情等各方面因素。

  基金募集提前結束是好是壞?

  基金提前募集結束相對來說是一件好事,因為基金募集時間短資金占用的時間就會縮短,基金成立的時間就會越早;鹉技诮Y束之后就會進入到基金封閉期,基金封閉期中投資者不能進行贖回和申購,只有等募集期結束之后才可以對該基金進行自由交易。

  基金處于封閉期間時,基金也會有投資收益,但是投資者無法每天看到基金更新以及基金實時變動的估值,一般都是基金公司會在一定的時間更新基金凈值。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻