設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

8000元工資交多少個人所得稅?如何計算個稅?

2022-03-04 17:11 南方財富網

  8000元工資交多少個人所得稅?

  8000工資扣多少個人稅 精選8000元工資要扣90元的稅。

  按照新個稅標準計算,起征點調整為5000元。收入8000元減去5000元正好位于3%的檔,則個稅繳納額=(8000-5000)×3%-0=90元。

  工資個稅的計算公式為:應納稅額=(工資薪金所得 -免征額)×適用稅率-速算扣除數。

  法律依據第六條 個人所得稅法確定的各項個人所得的范圍:

  (一)工資、薪金所得,是指個人因任職或者受雇取得的工資、薪金、獎金、年終加薪、勞動分紅、津貼、補貼以及與任職或者受雇有關的其他所得。

  (二)勞務報酬所得,是指個人從事勞務取得的所得,包括從事設計、裝潢、安裝、制圖、化驗、測試、醫療、法律、會計、咨詢、講學、翻譯、審稿、書畫、雕刻、影視、錄音、錄像、演出、表演、廣告、展覽、技術服務、介紹服務、經紀服務、代辦服務以及其他勞務取得的所得。

  (三)稿酬所得,是指個人因其作品以圖書、報紙等形式出版、發表而取得的所得。

  (四)特許權使用費所得,是指個人提供專利權、商標權、著作權、非專利技術以及其他特許權的使用權取得的所得;提供著作權的使用權取得的所得,不包括稿酬所得。

  (五)經營所得,是指:

  1.個體工商戶從事生產、經營活動取得的所得,個人獨資企業投資人、合伙企業的個人合伙人來源于境內注冊的個人獨資企業、合伙企業生產、經營的所得;

  2.個人依法從事辦學、醫療、咨詢以及其他有償服務活動取得的所得;

  3.個人對企業、事業單位承包經營、承租經營以及轉包、轉租取得的所得;

  4.個人從事其他生產、經營活動取得的所得。   

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻