設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

鼎龍股份兩高管同時提前終止減持

2022-03-10 10:36 南方財富網

  鼎龍股份(300054)董秘楊平彩和CFO姚紅宣布3個月前出爐的減持計劃終止,稱為樹立公司資本市場負責任的良好形象。

  2021 年 12 月 7 日,鼎龍股份披露《關于公司部分董監高減持股份預披露》。其中,董事、副總經理兼董事會秘書楊平彩計劃通過集中競價交易方式擬減持本公司股份不超過 4萬股;財務總監姚紅計劃通過集中競價交易方式擬減持本公司股份不超過3.9375萬股。

  近日,鼎龍股份收到股東楊平彩女士、姚紅女士出具的《關于提前終止減持計劃的告知函》。為提振市場信心,樹立公司資本市場負責任的良好形象,結合對公司未來發展的良好預期,經綜合考慮,楊平彩女士、姚紅女士決定提前終止減持計劃

  另外,該公司在1月19日2021年業績預告,公司扭虧為盈,盈利金額超過2億元。

  鼎龍股份稱,業績變動主要原因有:

  1、泛半導體材料業務:(1)半導體 CMP 拋光墊業務營業收入較上年同比大幅增長,且首次實現規模性大幅盈利;(2)半導體 CMP 拋光液和清洗液、光電顯示面板材料、以及先進封裝材料業務分別處于業務培育期及孵化期,研發費用的大幅增加對本報告期利潤造成了一定。

  2、打印復印通用耗材業務:營業收入同比顯著增長,受行業競爭其整體毛利水平同比有所收窄。其中:耗材芯片業務營業收入及利潤同比增長;終端再生墨盒業務營業收入同比略增;成品終端硒鼓業務銷量創近年新高,整體利潤較上年同比減虧。

  

在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻